2010年05月16日
朝びきとは?
お肉をおいしくいただくには、熟成期間が必要です。
死後、低温の状態で熟成することで、
肉自体がもつ酵素が硬直している筋肉を柔らかくし、
同時にタンパク質が分解されて旨味が増します。
この熟成期間を考えて、鳥べゑのお肉は、
その日の早朝に処理をはじめたお肉を、
その日のうちに皆様にご提供させていただいてます。
新鮮だからお出しできる、
サガリ刺しやムネ身刺しをぜひどうぞ。
死後、低温の状態で熟成することで、
肉自体がもつ酵素が硬直している筋肉を柔らかくし、
同時にタンパク質が分解されて旨味が増します。
この熟成期間を考えて、鳥べゑのお肉は、
その日の早朝に処理をはじめたお肉を、
その日のうちに皆様にご提供させていただいてます。
新鮮だからお出しできる、
サガリ刺しやムネ身刺しをぜひどうぞ。
Posted by 本格炭火焼鳥 鳥べゑ at 09:08